?
? 您现在的位置 首页?->?工会新闻列表?->?工会新闻
?
区总工会组织开展参观世园会主题党日活动

日期:2019-06-03

CV6A2290_副本.jpg

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,牢固树立生态文明意识,形成推动生态文明建设的共识与合力,530日,区总工会党总支组织开展2019年中国北京世界园艺博览会参观主题党日活动。区总工会机关及事业单位党员、入党积极分子50余人参加活动并合影留念。

  建设生态文明,功在当代,利在千秋。2019年中国北京世界园艺博览会不仅是一个花卉、园艺方面的国际展览展示平台,也是一个各国之间进行友好文化交流平台。全体人相继参观了以“多彩奇妙的植物世界”为主题的植物馆、“生生不息,锦绣中华”为主题的中国馆、“融和绽放”为主题的欧洲馆等展馆,身临其境地感受到世园会,极大地开阔了的视野。

  为者常成,行者常至。习近平总书记“倡导尊重自然、爱护自然的绿色价值”。在参观学习过程中,大家流连于国际国内不同特色的园艺风采之时,对“生态发展必须遵循规律,科学规划,因地制宜,统筹兼顾,打造多元共生的生态系统”了解体会更深了。大家在讨论中一致认为绿色发展要从自我做起、从现在做起,将“尊重自然、保护自然、融入自然”生产生活理念的思考和实践也将呈现在党建工作和业务工作深度融合之中,为加快构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,共同建设美丽地球家园,共同构建人类命运共同体做出更大的贡献。

  

打印 】 【 关闭窗口
?
? ? ?