您现在的位置 首页 -> 工会新闻列表 -> 工会新闻
 
区总工会党组理论学习中心组认真学习《中国共产党党组工作条例》

日期:2019-04-22

    417下午,海淀区总工会党组理论学习中心组召开理论学习会议,会议认真学习了中共中央印发修订后的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)。会议由区总工会党组书记牛爱忠主持,区总工会党组理论学习中心组全体成员参加了此次会议。

  会议指出,《条例》鲜明提出要把做到“两个维护”作为党组工作首要政治原则,党组任何工作部署都必须以贯彻党中央精神为前提,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  会议指出,《条例》修订,紧紧围绕党组工作要坚持和加强党的全面领导、履行全面从严治党责任,党组要进一步发挥好把方向、管大局、保落实的领导责任。《条例》从加强党的政治建设、强化理论武装、落实意识形态工作责任制、加强干部队伍建设、加强党的基层组织建设、加强作风建设等方面,对党组全面履行管党治党主体责任提出明确要求。

  会议要求,海淀区总工会党组要认真学习贯彻执行《条例》,深刻理解《条例》精神,准确掌握《条例》规定,既要履行好总工会党组业务工作的领导责任,又要履行好总工会党的建设的领导责任。要从坚持和维护党的集中统一领导的要求出发,强化政治担当,做到守土尽责,切实担当起工会在服务国家和首都战略大局中肩负的重大责任使命,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献力量。

打印 】 【 关闭窗口